IMG_9985_edited.jpg

Lesen Sie hier das Allerneueste aus den letzten 3 Monaten unserer Pfarrei

Anmeldung zur Sternsingeraktion 2023

Kennst du die Sternsinger? Funkelnde Kronen, königliche Gewänder: Das sind die Sternsinger! In den ersten Tagen des Jahres ziehen in der ganzen Schweiz Kinder und Jugendliche von Haus zu Haus. Sie erinnern uns an die Heiligen Drei Könige, die sich vor 2'000 Jahren auf den Weg nach Bethlehem gemacht haben, um Jesus zu finden.
Die Sternsinger segnen die Häuser und bitten die Menschen um eine Spende für Kinder anderswo auf der Welt, die Hilfe brauchen.
Die diesjährige Sternsingeraktion macht mit dem Motto «Kinder stärken, Kinder schützen» darauf aufmerksam, wie wichtig der Kindesschutz ist - für Kinder in Indonesien und überall auf der Welt.

Die Aktion in Weinfelden und Märstetten/Ottoberg ist ökumenisch und startet mit einer «Nacht der Sternsinger» am Samstag, 7. Januar 2023. Die Aussendung der Sternsinger erfolgt im Gottesdienst am Sonntag, 8.Januar 2023 um 10 Uhr in Weinfelden und der Abschlussgottesdienst ist am Donnerstag, 12. Januar 2023 um 18.45 Uhr in Märstetten.

Die Anmeldung läuft bis zum 9. Dezember 2022. Die Aktion wird neu geleitet von Samuel Curau.

Samuel Curau, 14.11.2022

Impressionen Tanzen im Kreis am 26. Oktober 2022
Impressionen WEGA 2022
 Jugendliche vernetzten sich am 27. September 2022
Jugendspanne September 2022.jpeg

Schon zum zweiten Mal in diesem Jahr trafen sich jugendliche Vertreterinnen und Vertreter aus Blauring, Jungwacht, Ministrantenschar, Jugendband und Firmhelferteam unserer Pfarrei zum Jugendspanne. Mit dem Austausch vernetzen sich die Jugendlichen und wollen so gemeinsam, die Jugendarbeit in unserer Pfarrei vorantreiben.
Nach einem Rundgang durch die neu gestaltete Kirche und dem Bestaunen der neuen Technik, übten sie das "Miteinander" in einem riesen Domino durch die Kirche. Nach weiteren Besprechungen und Visionen über Social Media, liessen die jungen Erwachsenen beim gemütlichen Beisammensein den Abend ausklingen.

Fürs Vorbereitungsteam, Ralf Wagner, 28.09.2022

Firmung mit Domherr Theo Scherrer
IMG_4709.JPG

Nach einer langen Vorbereitungszeit und intensiver Auseinandersetzung mit der Bedeutung der Firmung liessen sich am Sonntag, 25. September 2022 15 junge Erwachsene firmen. Domherr Theo Scherrer spendete würdevoll das Sakrament der Firmung in der neu gestalteten und renovierten Stadtkirche St. Johannes. In einer lebendigen Feier wurde den jungen Menschen die Gabe des Heiligen Geistes zugesprochen.

Ralf Wagner, 26.09.2022

Impressionen Kirchenchor-Reise nach Salzburg
Impressionen Einsegnungsfeier mit Bischof Felix am 11.09.2022
Ist sie nicht schön, unsere Kirche?

Nach 50 Wochen Bauzeit konnten wir am Wochenende in unserer Kirche wieder Gottesdienst feiern.
Nach dem Handwerkerfest am Freitag, dem festlichen Konzert von Camerata Aperta mit ihrem Programm "Hope an Glory" und einem Bericht über die einzelnen Abschnitte der Bauphasen, kam am Sonntag Bischof Felix Gmür und segnete den neuen Altar, den Ambo und den Taufstein in einem feierlichen Gottesdienst. Ein ausführlicher Bericht mit Bildern folgt in den nächsten Tagen.

Armin Ruf, Gemeindeleiter, 12.09.2022

Impressionen Einsegnungsfeier mit Bischof Felix am 11.09.2022
Anmeldung fürs Weihnachsmusical gestartet

Hast Du Lust beim Weihnachts-Musical »Hilfe, die Herdmanns kommen» in unseren Kirchen im Chor mitzusingen? Dann melde dich gleich mit dem folgendem Formular an. Wir freuen uns auf dich!

Samuel Curau, 12.09.2022

Impressionen Seniorenferien 2022