IMG_9985_edited.jpg

Lesen Sie hier das Allerneueste aus den letzten 3 Monaten unserer Pfarrei

Neue amtliche Publikationen

Die Kirchgemeinde hat an der Kirchgemeindeversammlung vom 11. Januar 2023 neue Reglemente genehmigt. Die neuen Dokumente umfassen die Kirchgemeindeordnung sowie das Reglement der Videoüberwachung.

Sternsinger: Ein Quartier erhält royalen Besuch

«Wartet noch mit Klingeln! Kommt etwas von der Tür weg, damit sich die Leute nicht wie bei einem Überfall fühlen.»
Nachdem eine leere Saftbox in die Tasche verschwindet und stattdessen der grosse Sternenstab und das Kässeli zurechtgerückt werden, stehen Caspar, Melchior und Balthasar bereit. Ein bebender Zeigefinger drückt auf die Klingel. Dann geht ein Ruck durch die königlichen Besucher, als die Tür tatsächlich aufgeht. [...]

Aufbewahrung kirchliche Kunst der Kirche St. Johannes Weinfelden
Kirchengewandaufbewahrung.PNG

Die Aufbewahrung der historischen Gewänder und Gefässe wurde durch die nachfolgend genannten Personen, Institutionen und Stiftungen ermöglicht. Zudem gibt es weitere Spenderinnen und Spender, welche nicht namentlich erwähnt werden möchten. Die katholische Kirchgemeinde bedankt sich bei allen für die grosszügige Unterstützung. Die Namensnennung erfolgt alphabetisch:

Privatpersonen:

• Bach Niklaus, Weinfelden

• Brändli Thomas, Weinfelden

• Büchel-Gerster Annelies, Weinfelden

• Camponovo Odo, Wettingen

• Hasler-Bommer Jakob und Regula, Weinfelden

• Kolb Eugen, Weinfelden

• Rupper-Segmüller Ferdy und Klara, Weinfelden

• Schulz Hildegard, Aitrang (D)

• von Finck Francine, Weinfelden / München (D)

Institutionen, Stiftungen und Firmen:

• Dr. Heinrich Mezger Stiftung

• Katholische Kirchgemeinde Weinfelden, Kultusfonds

• Sammelspende beteiligte Unternehmen

• Stadt Weinfelden, Kultur- und Museumsfonds

• TKB Jubiläums-Stiftung

Wir bedanken uns zusätzlich für die denkmalpflegerischen Beiträge des Kantons Thurgau und der Stadt Weinfelden.

Das benötigte Mobiliar zur Aufbewahrung der Gewänder, Kelche und Monstranzen ist nun in der unteren Sakristei eingebaut. Im Laufe des Monats Januar 2023 erfolgt die Reinigung und Einlagerung der Gewänder, welche nun im Pfarreizentrum zwischengelagert sind. In dieser Zeit wird auch der Tresor ausgekleidet.

Roger Häfner-Neubauer, Präsident des Kirchgemeinderates, Dezember 2022

Impressionen Senioren-Adventsfeier
Kirchenrestaurierung - Begleiter durch die Bauzeit

Während der Kirchenrestaurierung und Neugestaltung sind 12 Ausgaben unter dem Titel «Unsere Kirche wird neu» entstanden. Diese sind nun in einer Dokumentation zusammengefasst und mit den Baureportagen und Fotos zur Wiedereinsegnung des Altares ergänzt worden. Die 64-seitige Broschüre kann zum Selbstkostenpreis von Fr. 20.00 beim Pfarramt im Pfarreizentrum bezogen werden. Diese Dokumentation kann über diesen LINK kostenlos angesehen und heruntergeladen werden.

Roger Häfner-Neubauer, Präsident des Kirchgemeinderates

Freiwilligenfest 12. November 2022
Anmeldung zur Sternsingeraktion 2023

Kennst du die Sternsinger? Funkelnde Kronen, königliche Gewänder: Das sind die Sternsinger! In den ersten Tagen des Jahres ziehen in der ganzen Schweiz Kinder und Jugendliche von Haus zu Haus. Sie erinnern uns an die Heiligen Drei Könige, die sich vor 2'000 Jahren auf den Weg nach Bethlehem gemacht haben, um Jesus zu finden.
Die Sternsinger segnen die Häuser und bitten die Menschen um eine Spende für Kinder anderswo auf der Welt, die Hilfe brauchen.
Die diesjährige Sternsingeraktion macht mit dem Motto «Kinder stärken, Kinder schützen» darauf aufmerksam, wie wichtig der Kindesschutz ist - für Kinder in Indonesien und überall auf der Welt.

Die Aktion in Weinfelden und Märstetten/Ottoberg ist ökumenisch und startet mit einer «Nacht der Sternsinger» am Samstag, 7. Januar 2023. Die Aussendung der Sternsinger erfolgt im Gottesdienst am Sonntag, 8.Januar 2023 um 10 Uhr in Weinfelden und der Abschlussgottesdienst ist am Donnerstag, 12. Januar 2023 um 18.45 Uhr in Märstetten.

Die Anmeldung läuft bis zum 9. Dezember 2022. Die Aktion wird neu geleitet von Samuel Curau.

Samuel Curau, 14.11.2022

Impressionen Tanzen im Kreis am 26. Oktober 2022