TRAUUNG / HOCHZEIT

Die Ehe ist eines der sieben Sakramente. In der gegenseitigen Liebe des Ehepaares wird die Liebe Gottes zu den Menschen sichtbar. Der menschliche Bund der Ehe wird so verstanden als Abbild des ewigen Bundes, den Gott mit den Menschen geschlossen hat. Im Sakrament schenkt Gott den Ehepaaren seinen Schutz und Segen und sagt ihnen seinen Beistand für das gemeinsame Leben zu. (Quelle: Bistum Basel)

Sie haben sich entschieden, kirchlich heiraten zu wollen und so ihren künftigen gemeinsamen Weg unter den Segen Gottes zu stellen.

Als Pfarreiseelsorger von St. Johannes freuen wir uns sehr, wenn wir Sie auf diesem Weg begleiten dürfen und mit Ihnen Neues entdecken können. Wir Seelsorger stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Neben dem Ausfüllen des Ehedokumentes unterstützen wir Sie bei der Vorbereitung auf diesen wichtigen Tag besprechen mit ihnen einen passenden Ablauf der kirchlichen Feier.

Quelle: Unsplash

press to zoom