Pro Gablonz

Gablonz ist eine Stadt in Tschechien mit knapp 50'000 Einwohnern. Sie ist in nordöstlicher Richtung 100 km von Prag entfernt, in der Nähe des polnischen Grenzflusses Neisse.

Im Juni 1992 - nach der Öffnung des Ostens - hat unsere Pfarrei beschlossen, die Patenschaft für den Aufbau einer katholischen Schule (Saskova) zu übernehmen. Man wählte bewusst ein Projekt aus, das den Mitchristen in der 2. Welt zu gute kommen sollte. Heute werden in zwei Schulhäusern (Saskova und Opletalova) 170 Schüler und Schülerinnen von der 1. bis zur 9. Klasse unterrichtet. 2020 kam der Schule eine besondere Ehrung zu Teil.

Lesen Sie hier:

Zur Steuerbegünstigung wurde gleichzeitig der Verein "Pro Gablonz" gegründet. Spenden an den Verein sind steuerlich im Kanton Thurgau zu 100 % abzugsberechtigt.

Neue Mitglieder sind immer willkommen.

Jahresbeiträge:
- Mitglieder Fr. 25.--
- Freunde Pro Gablonz Fr. 150.--

Spenden nehmen wir gerne und dankend entgegen auf:

Name der Schule:
Zakladni Skola Antonina Bratrsovskeho
(Grundschule Antonin Bratrsovski)

Mit nachstehendem Link haben Sie die Möglichkeit die schuleigene Homepage (tschechisch) zu besuchen:

www.zsab.cz

Theo Scherrer - Präsident
t-scherrer@gmx.ch

Wappen von Gablonz