UNSERE PFARREI

Unsere Pfarrei hat rund 4000  Katholikinnen und Katholiken. Zum Einzugsgebiet der Kirchgemeinde Weinfelden gehören die Gemeinden Weinfelden, Märstetten, Ottoberg und der Weiler Sonnenhof in Bürglen.

Das sind viele einzelne Menschen mit unterschiedlichen und sich wandelnden Wünschen und Bedürfnissen. Die Pfarrei lebt und wirkt, betet und blüht dank vielen engagierten Freiwilligen! Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Neuzugezogene, Alleinstehende und Familien, Zweifler und Glaubende, Suchende und Findende ist die Pfarrei ein lebendiger Ort, der für viele Menschen zur Heimat wird.

Alle sind willkommen und spüren vielleicht etwas von der beGeisterung unserer Kirche.

UNSERE KIRCHE

Unsere Pfarrkirche ist dem Hl. Johannes der Täufer geweiht. Die Kirche wurde am 29. Oktober 1903 durch Bischof Leonhard Haas eingeweiht.

Das Hochaltarbild ist dem Kirchenpatron geweiht. Es zeigt als Hauptbild «Die Taufe Jesu durch Johannes». Das Bild ist in Lindenholz geschnitzt. Als Statuen auf beiden Seiten des Altares figurieren auf der rechten Seite der Hl. Mauritius, der als Befehlshaber der thebäischen Legion im Wallis hingerichtet wurde und auf der linken Seite der Hl. Theodor, der, als die Bruderschaft «Maria Trost» in Weinfelden noch bestand, erster Patron derselben war.

Der Gedenktag ist der 24. Juni.

UNSER

PFARREIZENTRUM

Verschiedene Räume können genutzt und gemietet werden. Die Kirche für Hochzeiten und Konzerte oder für eine grössere Abdankungsfeier.

Im Pfarreizentrum und der Kaplanei stehen Räume für Kurse und Seminare zur Verfügung.

Kontakt und Reservation unter

+41 58 346 82 46 oder